木帛人

前排兜售草莓酱

关于ooc,有一点不得不说的话。

我真的……好好反省一下……我有么?
说句实话,从礼猿日以后,无论是热度还是别的都大不如前,是因为我写的太慢你们已经懒得追了,还是因为段子不够甜了?我真的也很想知道。
我的文有没有OOC太过?
是不是触及到了雷点什么的?
啊!真的是求告知啊!
今天一天掉了好几个粉,虽然不多,但还是很难过。
我就是个透明的小写手,但是也是希望不断提高的。
求评论指正!谢谢!

嘶隹:

关于ooc,有一点不得不说的话。


从第二季放送结束以后,喜欢礼猿的人也是越来越多。


我看着lof上礼猿的标签从3、5天一更新到现在一天更新3、5个。


讲道理,我是挺高兴的。


也许我这个常年爬墙的透明没什么理由来谈ooc这个问题,我也的确只想开开车,看这两个人老夫老夫疯狂的**。


但是最近一段时间,ooc的程度的确堪忧


OOC,Out of Character


脱离人物的性格和衍生性格,我个人是这么理解的。


的确是个主观判断占大部分的问题,但是原著总会有对人物最基本的刻画和性格塑造吧?


完全脱离人物性格跑野马,相信我,原耽圈欢迎你。


至于具体说到礼猿二人的性格,已经有同好做过相关的分析工作,大家可以借鉴参考,我不多说。


对于一个同人写手来说,能够把握人物的性格是最基本的要求。


写了ooc的文,被指出后不改正,说自己是真爱。您是真爱脑补吧。


Ooc到人物除了名字以外基本能当另一个故事的文,还是改名投原耽来的痛快。


对于作品的ooc不去尽量避免,一边跑野马一边说我的文ooc不高兴别看。您真当我乐意看呢,何必发出来,自己存在硬盘里欣赏不是更好?免得被说ooc自己伤心,同好看了也伤心。


仅仅承认自己ooc是不够的,继续努力增进功力才是出路。


同时不仅是写手要注意自己作品里ooc的情况,也希望同好们看到能帮忙指出一下,给作者提个建议,无论是产粮还是吃粮,大家都能更好。


如果老是抱着“有粮吃就行了,不要打击到产粮的同好,免得没粮吃”的想法,那么ooc可能越来越多,高质量的粮越来越少。


高质量的粮是拉人入坑的第一大利器,如果拉人入坑的却是ooc


……嗯。


还有关于ooc的文章相关的问题没有写出来,如果我没被嫌多管闲事的话,有空会再写。


以及,我各个圈名都是嘶隹。


想讨论的,骂人的,直接来找。


 


 


以上


嘶隹敬上



评论

热度(39)

  1. 木帛人嘶隹 转载了此文字
    我真的……好好反省一下……我有么?说句实话,从礼猿日以后,无论是热度还是别的都大不如前,是因为我写的