木帛人

前排兜售草莓酱

礼猿 哨向 Animals

章一 事起

走这里http://fbpcfy.lofter.com/post/1d2611e7_a574511

 

章二 商谈

 

十束多多良被袭击的突然,现场只留下来一段含糊不清的视频,调查起来难度自然不小,但赤之族混迹那么多年各类黑道手段也不少,倒是轻轻松松的查到了枪的来源。

“......你们等会记得召集人手,去的时候注意自己的安全,还有,能不手下留情的就不用手下留情了”草薙出云吩咐完手下之后,看着周防尊说道:“尊,安娜已经定位好地点了,我们只要.....”看着叼着烟明显在放空的男人,草薙默默的闭上嘴。

自己的制约性向导被杀,身为哨兵的周防尊没有暴走就已经是个奇迹,草薙的精神力探知到了周防的波动,现在的周防就像一座随时会喷发的火山,草薙没有再多说什么,只是安静的擦着酒杯,一时间,酒吧里只剩下安静的摩擦声。

“呐,出云”沉默许久的男人突然出声,“你还记不记得,第一次见他。”

“第一次么”草薙勾起唇角,“当然记得,那个时候他还是个小鬼啊,因为你的原因还被打,明明能力不是很强却意外的能和别人处的很好,真的是,奇怪的魅力呢。”

周防吸了一口烟,想到十束跌跌撞撞的想认自己做大哥,想到每次自己狂躁之后的安抚,想到他温顺又倔强的服从,还有,还有什么呢,还有他那些奇奇怪怪的想法,还真是,像个孩子一样。

周防掐灭了烟,从沙发上站起来:“走吧,草薙,动了吠舞罗的人,怎么能让他们好过。”

当他们准备出门的时候S4的人却突然来了,嗯,而且只来了一个。S4的室长,青之王宗像礼司。

客人上门自然是要好生招待,虽然看上去像是不速之客,但草薙还是礼貌的询问了一下,“宗像室长一个人来到吠舞罗的地盘是想喝点什么呢?那真是不好意思了,本店暂停营业。”

宗像毫不在意坐在了吧台前面,“草薙先生,虽然我还是很想再品尝一下你的调酒手艺,但是今天我是来劝阻你们的王的。”

宗像顿了一下,看向周防:“阁下应该也是清楚制约性向导对王的影响力,阁下的威丝曼偏差值已经有了明显的变化,如果再乱用能力,很容易导致您的偏差值达到危险的境界,很容易造成无法挽回的后果。”

 

“那么,宗像,你觉得我会停止么?”周防重新点了一只烟,问道。

 

“我当然知道阁下不会,只是军火商的交易地址和仓库,还有详细的名单,你们要怎么样我不管,希望在这之后,阁下可以跟我回S4而已”宗像从口袋里抽出一张纸,淡定的按在桌上。

 

草薙轻笑一声,“不愧是S4的室长,效率真高,但是你不会忘记了我们还有安娜的存在吧”

 

“我从未怀疑过吠舞罗的能力,只是,这次的事情,不太对,现场有那种气息宗像推了推眼镜看向草薙。

 

草薙一愣,“你是说,那种东西,回来了?”

 

“草薙先生虽然为守护性向导,但是精神探测力从未逊色于制约性向导,您自己也清楚吧。”

 

“所以,青之王宗像礼司先生,你是要和我们合作么?”

 

“是的,我希望我们可以一起合作,而我会保证你们王的安全,并且来给你们的王找出新的向导”

 

“我拒绝”

 

“!阁下是不想合作还是.....”

 

“宗像,向导的话,我不会再需要,找到凶手后,我会和你回S4的,但是”周防顿了一下,“这件事,我不希望别人知道”

 

“阁下放心,这点我宗像礼司还是做得到的”宗像起身准备离开,“啊。对了。你们还是不要从闹市区走的好,S4在那里设了路障,告辞。”宗像礼司整理了一下衣领,推门而出。

 

“呐,草薙,我们走吧!”周防抽完了最后一口烟,便和草薙从吠舞罗离开了。

宗像也没有想到,会在吠舞罗的门口看见伏见,宗像也没有太惊讶,反而异常开心的说到“伏见君,这是特意来接我的么?”

 

伏见的心情似乎并没有那么好。“啧,室长,你就这样一个人来送情报真是辛苦了呀。”

 

“啊嘞,伏见君只是在关心我么?我觉得还是伏见君收集情报很辛苦呢。”

 

“.......淡岛副长让我来找您的,说是发现了新的东西,还有室长”,伏见顿了一下,“希望您以后不要再给终端静音,哨向的羁绊可不是用来找人的”伏见冷漠的说到。

 

“那么,伏见君可以说一下淡岛副长找到的东西是什么么?”

“是,副长说是美杜莎的气息”

 

“果然呐,不安分的人又回来了么?”

 

“室长,我想请问一下,美杜莎是不是就是造成原来那场事故的原因”

 

“哦呀哦呀,伏见君真的是很聪明呢,真不愧是......”

 

“室长....”

 

“嗯哼?”

 

“我们到了。”

 

“哦.......”宗像抬头看着面前的大楼,“这里....是?黄金之王的基地?”

 

“是的”伏见喘了一口气似乎是有点不舒服,“是的,我来的时候,黄金之王通知了淡岛副长,让您来见他”

 

“那伏见君和我一起来吧”宗像回头看了一眼伏见,却发现身后之人脸色苍白,“伏见君,这是怎么了?”

 

“不知道,我感觉......感觉不舒服......”伏见只觉得很难受,感觉被什么压抑着,有什么东西似乎要挣破束缚冲出来一样,伏见在晕过去之前只看到了宗像礼司的那张担心的脸。

 

宗像看着伏见突然晕过去也是担心不已,但黄金之王的领地里自然是有很好医疗条件。宗像看着伏见被送走之后,就被兔的人带到了黄金之王的面前。

 

“宗像礼司么?”黄金之王国常路大觉背对着宗像礼司说到。

 

“是的,黄金之王。我是第四王权者宗像礼司。”宗像不卑不亢的回答到

“你是一个很好的哨兵呐 ,控制自己的精神力不受干扰,你也应该察觉到美杜莎的气息了吧。”黄金之王转过身看着面前的青年。很强大的压迫力,无论从哪个方面来说,都是一个很好的继承人,强大而理性,“那么,你应该也知道,你的制约性向导,也就是你身边的那个孩子,是叫伏见的吧,是美杜莎的石雕吧。”

宗像握刀的手紧了一下,“是的,当初留他在身边也是因为这个”

“那么,你为什么不毁灭他,你应该知道,一旦美杜莎的得到石雕会怎么样的吧”黄金之王突然爆发出巨大的能力压迫宗像,而面前的青年却依旧一动不动。

“你们还并没有完全结合,我这里也有训练有素的向导,你如果可以处理掉的话.....”

“来不及了”宗像打断了黄金之王的话,“美杜莎已经开始行动了,而且,我们不应该把原来的失误让无辜的人来承担,我们的任务是保护人民而不是摧毁人民,不是么?黄金之王,国常路大觉先生。”

“真不愧是最理智的青之王,但是一旦石像出现异动,我依旧会派人出手。”黄金之王顿了一下,“而且,你对那个孩子真的只是简单的想保护他么?”

宗像礼司沉默了很久缓缓说道“无论是什么理由,我都应该保护他的不是么?”宗像行了个礼,“S4里面还有许多事情要处理,在下告辞。”

青年不卑不亢的走了出去,黄金之王在大楼上看着他挺拔的背影,“宗像礼司,真的是个理性到可怕的男人啊。”

宗像告别了黄金之王之后,被告知伏见已经被安全送回S4也就放心了,看到在门口焦急等待的淡岛副长“室长?!”

宗像打断了她的话,“回S4,有什么回去说”

“是”

 

 

补充设定:所谓文里面的美杜莎就是反派的存在,她是拥有所有王的能力,并且可以随意变换,但是美杜莎的能力是受石板限制的,所以美杜莎就是一直想毁灭石板。之前美杜莎有过一次行动,本体被毁灭,所以有了石像的存在。石像也就是美杜莎能力的一个容器,所以伏见也就是容器,容器在靠近石板的时候会不舒服,所以伏见会晕倒。

评论(23)

热度(21)